Новости из мира настольных игр за июнь 2019

Июнь был богат на события в мире настольных игр. Вышло немало интересных проектов и крупных дополнений. Например, произошел релиз долгожданной карточной игры «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Путь в Каркозу. Бледная маска». Занятно, что в этом месяце вышло немало хоррор-игр. Но, обо всем по порядку.

Какие настольные игры вышли в июне 2019 года?

Если брать в расчет весь мир, то список получится чересчур длинным. Если же говорить о России, то он будет скромнее, но тоже весьма внушительным. Итак, в июне 2019 года магазинные полки пополнились следующими проектами:

  • Второй редакцией «Особняки Безумия»;
  • Игрой для детей «Фруктогонщики»;
  • Локализацией «Warhammer 40 000. Кодекс «Астра Милитарум»;
  • Новый дуэльный набор для игры «Берсерк» под названием «Регуэль vs Фарро»;
  • Дополнением к карточной игре «Ужас Аркхэма» – «Путь в Каркозу. Бледная маска»;
  • Дополнением «Древний Ужас: Разрушенные города»;
  • Фэнтезийной игрой «Таверна «Красный дракон»: Эльф, русалки и бутылка рома» для лиц старше 18;
  • Новым «Манчкином: Warhammer 40,000»;
  • Настолкой для детей «Король лев»;
  • Детской игрой «История игрушек 4».

Довольно приличный список. Пожалуй, стоит рассказать подробнее про каждую игру из него.

Вторая редакция «Особняки Безумия»

Это настольная игра для группы из 1-5 игроков, созданная по мотивам произведений Г. Лавкрафта. Вы станете сыщиками и отправитесь на покорение безумного и мрачного мира, полного таинственных монстров и странных явлений. В этой игре вам предстоит играть не против друг друга, а против самой игры, как и в «Ужасе Архэма».

Mansions of Madness

Отличие от первой редакции заключается как раз в отсутствии хранителя – игрока, который выступает на стороне игры против сыщиков. Также «Особняки Безумия» пополнились специальным цифровым контентом – программой «Mansions of Madness», упрощающей подготовку к партии. Она не просто формирует игровое поле и расположение объектов, но также и управляет всеми монстрами на нем. Кроме того, приложение позволяет разгадывать головоломки, исследовать комнаты и объекты. Оно производит подсчет боевых очков, а также освещает литературную часть.

Т.е. разработчики сделали занятный винегрет из настольной и обычной игры. Поскольку приложение является обязательным, оно предоставляется бесплатно в Steam, App Store, Google Play.

А что насчет Beyond the Threshold?

Также Hobby World поделилась своими планами локализовать первое дополнение к «Особнякам безумия» – «Beyond the Threshold». В него входит два новых героя, новый тип монстров – «Порабощенные», новые элементы геймплея (жетоны и карточки), два крутых сценария.

Фруктогонщики

Фруктогонщики

Эта забавная детская игра для компаний из 2-5 человек. В нее могут играть не только взрослые, но и дети от 8 лет. Правила очень простые – в игре есть два типа животных. Первые превращают фрукты в сок, вторые – меняют сок на фрукты. При этом абсолютно все существа любят этот самый сок. Игрокам нужно выполнять указания, описанные на карточках зверей, торговать с другими зверями, чтобы получить как нет больше сока.

Warhammer 40 000. Кодекс «Астра Милитарум»

Если вы являетесь фанатом Вархаммера, то новость об официальной локализации Кодекса «Астра Милитарум» вас должна порадовать. Английская версия вышла еще в 2017 году, но на русском она стала доступна буквально только что.

Warhammer 40 000. Кодекс «Астра Милитарум»

Что же это такое? Перед вами иллюстрированная книга, необходимая для выявления состава и особенностей фракции «Астра Милитарум». В ней есть все, что нужно для организации игры за эту армию – от инфолистов до специальных тактических задач. Также она содержит много интересной информации об истории фракции, а в специальной секции вы найдете готовые миниатюры своих войск.

Берсерк. Герои: Дуэльный набор «Регуэль vs Фарро»

Популярная карточная игра «Берсерк» пополнилась новым набором с героями – падшим ангелом Регуэль и бывшим магистром ордена Тоа-Дан Фарро. Для каждого персонажа имеется 40 карт.

Берсерк. Герои: Дуэльный набор «Регуэль vs Фарро»

Особенности героев – Регуэль обладает ангельскими силами и механической армией, а Фарро посвятил всю свою жизнь изучению огненной магии. Колоды составлены весьма грамотно.

 Ужас Аркхэма. Карточная игра: Путь в Каркозу. Бледная маска

Перед вами четвертое небольшое дополнение к карточной игре «Ужас Архэма», созданной по мотивам произведений Г. Лавкрафта. Это уже шестой сценарий цикла «Путь к Каркозу», в котором игрокам в качестве сыщиков необходимо спуститься в мрачные подземелья, чтобы отыскать человека, связанного с выступлением Желтого короля.

 Ужас Аркхэма. Карточная игра: Путь в Каркозу. Бледная маска

По сути, это дополнение продолжает сценарий, позволяя все глубже погрузиться в катакомбы, используя существующие локации по-новому. Это не последний сценарий, история имеет продолжение – «Восход черных звезд», но оно, пока что, в процессе локализации.

Древний Ужас: Разрушенные города

Что? Еще одна игра по мотивам Г. Лавкрафта? Да! Именно так! Очередная игра по мотивам этой мрачной вселенной обрела новое локализованное дополнение, уже седьмое по счету. В «Древний Ужас: Разрушенные города» игрокам предстоит сыграть за четырех новых персонажей и докопаться до истины, что же послужило причиной ужасных природных бедствий и катаклизмов, бушующих по всему миру.

Примечание: для игры обязательно наличие базовой версии «Древний Ужас»

Древний Ужас: Разрушенные города

В комплект входят новые сыщики, карты бедствий, специальные контакты в уничтоженных городах, карточки прелюдий, обновленные заклинания и артефакты, новые монстры и даже один древний по имени Шудде-Мьелл. Как и прежде, игроки будут играть против самой игры, побеждая и проигрывая все вместе.

Таверна «Красный дракон»: Эльф, русалки и бутылка рома»

Это очередная игра серии «Красный дракон», в которую можно играть самостоятельно или вкупе с другими дополнениями. Она рассчитана на компанию из 2-4 человек. В этот раз вам придется покинуть старую добрую таверну и пересесть на корабль «Алый дрейк». Вот только от изменения локации привычки завсегдатаев «Дракона» не меняются.

Таверна «Красный дракон»: Эльф, русалки и бутылка рома»

Игроки по-прежнему будут стремиться перепить друг друга, играть в азартные игры, мериться пи.. силой и упиваться до поросячьего визга. Игра имеет ограничение 18+.

Манчкин: Warhammer 40,000

Серия игр «Манчкин» пополнилась новым проектом – она добралась до вселенной Вархаммер, где идет постоянная война между различными расами и фракциями. Чем не раздолье для настоящего манчкина?

Манчкин: Warhammer 40,000

Настолка имеет оригинальное и свежее оформление, множество тематических карт и даже измененный геймплей. В игре появилась новая механик – армии. Игрок может стать частью какого-либо альянса, и даже двоих, если получит карту «Альянс». Все фракции Вархаммера очень забавно описаны, имеют различные тематические бонусы.

Настольная игра «Король лев»

«Король лев» — это прекрасный мультик, на котором выросло не одно поколение. Он был переснят в 3D, а в этом году Дисней решил его экранизировать в виде фильма.

Настольная игра «Король лев»

А теперь вы можете не только посмотреть историю Симбы на экране, но и поучаствовать в его судьбе, сыграв в настольную игру «Король лев». Она рассчитана на 2-5 игроков старше шести лет и ведет вас по сюжету мультфильма. Вам предстоит привести Симбу к его месту в «Круге жизни» с помощью его верных друзей – Тимона, Пумбы, Зазу. Правила очень простые и понятные для ребенка.

История игрушек 4

На фоне выхода новой, заключительной части мультфильмов «История игрушек» в магазинах появилась детская карточная игра «История игрушек 4». В ней вы найдете кучу знакомых персонажей, которых вам необходимо провести через увлекательное приключение на свои полки.

История игрушек 4

Игра очень простая – она рассчитана на детей старше 6 лет, но и малыши помладше с ней прекрасно справятся. Яркое оформление, знакомые герои – детям она точно придётся по душе.

Новое приключение «Мертвые солнца» для Starfinder

Что же еще происходило в мире настольных игр в июне? А вот что – ролевая система Starfinder в жанре космооперы пополнилось новым приключением. Точнее, Hobby World собирается издать четыре книги сценария «Мертвые солнца» с 3 по 6 части, включающие в себя дополнительные материалы и путеводители.

«Мертвые солнца» для Starfinder

Предложение ограничено! Предзаказ на проект можно оформить до 19 июля на CrowdRepublic.

«Новая эпоха» на Бумстартер

А на boomstarter тоже появился новый проект под названием «Новая эпоха». Он представляет собой экономическую стратегию на 2-6 человек, которая в развлекательной манере научит игроков азам бизнеса и взаимовыгодного сотрудничества.

«Новая эпоха»

Она разработана российскими энтузиастами и основана на существующих мировых реалиях. Проект выглядит весьма любопытным, ведь это не просто очередная «монополия» в другой оболочке, а продуманная бизнес-стратегия, затрагивающая систему денежных отношений. Разработчики утверждают, что «Новая эпоха» позволит игрокам раскрыть свои способности и понять все принципы экономики.

«Новая эпоха» 2

Чтобы игра перешла из разряда проекта в физический вид, нужно собрать 170000 рублей. Увы, пока собрано лишь 5% от нужной суммы. Вот ссылка на страницу игры на бумстартере – https://boomstarter.ru/projects/NewEpoch/novaya_epoha_-_ekonomicheskaya_i_biznes_igra_novogo_pokoleniya.

Вас может заинтересовать

Показать все

Комментарии: 0

Оставьте свой комментарий