Новости настольных игр за декабрь 2019

Несмотря на приближение Нового года, индустрия настольных игр даже не думала сокращать свои объемы. Более того, издатели решили порадовать всех фанатов настолок большим количеством интересных вещей – от детских бродилок до серьезных коробочных проектов.

Что касается краундфайндинговых площадок, то здесь – временное затишье. Новые сборы не открывались, завершаются старые старт-апы и предзаказы. Похоже, что все ждут наступления Нового года, чтобы с новой силой броситься в бой.

Новые настольные игры в декабре

Итак, начнем свой обзор с появления новых настольных игр, которые уже доступны на русском языке.

Эверделл

«Волшебная» фэнтезийная настолка, в которую можно играть в одиночку или кампанией до 4 человек. Основная задача – развить собственный город за четыре сезона. С виду, это классическая экономическая градостроительная стратегия – собираем ресурсы, возводим здания…

Эверделл

Однако, тут можно шпионить в чужих городах, прятаться в убежищах и просто путешествовать для участия в разных событиях. Кроме того, дизайн игрового поля довольно занимателен. В центре находится дерево, составленное из различных картонных элементов. И именно по его ветвям будут передвигаться фигурки. Правила довольно простые, а выигрывает то, кто сумел накопить максимальное количество очков.

Хадара

Еще одна экономическая стратегия а-ля «Цивилизация». Конечно, основная ее цель – создание самой могущественной и крупной империи из маленького поселения. Развитие классическое. Вам не обойтись без ученых и исследователей, продовольствия, боевой мощи.

Хадара

Игроки развивают культуру, хозяйство, войска – все, как обычно. В чем же ее особенность? Дело в том, что всего предусмотрено три эпохи, каждая из которых поделена на две фазы. Сначала игроки берут карты из колоды и оценивают ситуацию. Карточки могут иметь разное действие – повышают доход, помогают захватывать колонии, создавать шедевры архитектуры и т.п. У них разная стоимость. При этом, чем больше карт из одной категории у вас имеется, тем дешевле они вам обойдутся. Вторая фаза – действие.

Довольно занимательная игрушка, но не столь глубокая, как некоторые известные градостроители.

Рик и Морти: Анатомический парк

Настольная стратегия с безумными картинками и столь же неожиданным содержанием. Она создана на основе одноименного мультсериала, а именно – серии, в которой Рик решает организовать парк аттракционов в теле Рубена… Да-да, эта идея так понравилась разработчикам, что они решили сделать по ней настолку!

Рик и Морти: Анатомический парк

И теперь вам предстоит воплотить ее в жизнь. Конечно, тело человека – не лучшее место. Органы то и дело мешаются, их приходится постоянно передвигать. Плюс болезни, потоки крови и всякие иные неприятности. В общем, дел у игроков будет немало. Главное, следить, чтобы бездомный не получил инфаркт из-за всех этих манипуляций.

Остров сокровищ: Тайна Джона Сильвера

Приключенческая кампания, в которой игрокам предстоит разыскать таинственные сокровища капитана Сильвера. Игроки выбирают себе роли. Увы, капитан всего один, остальным приходится довольствоваться ролью пиратов, ополчившихся против знаменитого Сильвера.

Остров сокровищ: Тайна Джона Сильвера

Пираты отправляются на остров, где, как говорят, зарыты сокровища. Капитан Сильвер не очень-то хочет отдавать свои богатства, поэтому ведет их по ложному следу, а, может, говорит правду – кто знает? Остров сам по себе опасен – много преград и ловушек.

В общем, занимательный проект, в котором у играющих разные цели. У Сильвера – совершить побег, у остальных – отыскать сокровища раньше других. Кто первый встал, того и тапки, как говорится.

Немезида

Это еще один занимательный проект, создатели которого вдохновлялись фантастическими фильмами ужаса. В этой полукооперативной игре вам предстоит отправиться в опасное путешествие, полное неожиданных сюжетных поворотов и моральных выборов.

Немезида

У каждого игрока на космическом корабле есть своя цель, которую необходимо достигнуть за 15 раундов – именно столько отведено героям. Кроме того, недостаточно только лишь выполнить миссию – чтобы победить, нужно еще не заразиться космической болезнью и в целости добраться до Земли. А это весьма непросто.

В «Немезиду» можно играть даже в одиночку, для этого существует специальный раздел правил кооперативного режима.

Каркассон: Королевский подарок. Новое издание

И снова – старый добрый Каркассон. Да, это не новая игра, а ее переиздание, но оно заслуживает упоминание в сегодняшнем выпуске. Это чрезвычайно успешная настолка, получившая новый дизайн. Также в «Королевский подарок» входят все пять дополнений, вышедших за последние годы.

Каркассон: Королевский подарок. Новое издание

Властелин колец: Странствия в Средиземье

Властелин колец: Странствия в Средиземье – крутая кооперативная настолка, созданная по мотивам бессмертной саги Р. Р. Толкина.  Игроки пускаются в полное опасностей приключение по заранее спроектированному сюжету. Они выбирают себе одного из известных персонажей, назначают ему роль в партии, а также получают цель и оружие.

Властелин колец: Странствия в Средиземье

Каждая партия играется на отдельном поле, сценарий предполагает выполнение ряда квестов. Занятно, что в эту игру нельзя сыграть без мобильного приложения – именно оно помогает создавать игровые поля, выдает задания.  И, да, в эту игру можно проиграть!

Дополнения и различные колоды

Ну, а теперь перейдем к «десерту» – всяким дополнениям, новым колодам и книгам правил, вышедшим в декабре.

Fallout: Новая Калифорния

Fallout: Новая Калифорния – не полноценная настольная игра, а лишь дополнение к базовой версии, но она существенно расширяет игровой потенциал. В комплект входит два новых сценария, пять героев, различные карты активов, зданий, полей и т.п. Немного изменена механика поведения врагов.

Fallout: Новая Калифорния

Но сыграть в «Новую Калифорнию» без основного набора не получится. Увы.

Ужас Аркхэма. Карточная игра: Забытая эпоха

Это продолжение сюжетной кампании, в которое входит два новых игровых сценария – «Дремучие джунгли» и «Погибель эцтли». Их можно проходить как отдельное приключение, либо в цепочке их восьми отдельных частей.

Берсерк: Чёрные паруса

Новое дополнение знаменитой игры «Берсерк», в которой главными героями становятся пираты. Появились новые навыки – вымогательство, поместить, неуловимость. Все колоды очень атмосферно раскрашены, есть как положительные, так и отрицательные эффекты.

Также новыми колодами и бустерами пополнились такие знаменитые карточные игры, как KeyForge «Столкновение миров» и MTG: «Терос: За порогом смерти».

Ну и, напоследок, были выпущены в свет новые книги по вселенным Dungeons & Dragons и Warhammer 40000. В первом случае речь идет о «Книге монстров», в которой собраны знания обо всех монстрах и магических существах, обитающих в этой вселенной. Во втором – о новом кодексе «Рыцари Хаоса».

Каждый рыцарь – настоящая машина для убийства в разрисованном панцире. В книге рассказывается об их истории, мощи. Также в ней имеется набор инфолистов, цветовые схемы и геральдика. И, конечно же, игровые правила, благодаря которым игрок сможет создать несокрушимую армию.

Вас может заинтересовать

Показать все

Комментарии: 0

Оставьте свой комментарий