Новости настольных игр за ноябрь 2019

Ноябрь – довольно мрачный месяц, но не в мире настольных игр. Появилось сразу несколько занимательных новинок и дополнений к уже существующим играм. Не обошлось и без запуска новой краудфандинговой компании… Но, обо всем по порядку. Начнем с новинок игровой индустрии настольных игр.

Настольные игры ноября 2019 года

Хо-хо-хо. Новый свинтус «Выкрутасы»!

Знаете игру «Свинтус»? Это довольно занятная карточная настолка с забавным юмором и смешными картинками. Базовые правила новой версии под названием «Выкрутасы» остались прежними, но были добавлены новые карточки, которые добавят еще больше веселья.

свинтус выкрутасы

Игрокам предстоит выполнять довольно сложные задания – удерживать карту на голове, под подбородком, за ухом… Но карты «Выкрутасы» заставляют не только постоянно «крутиться», но и позволяют победить раньше времени, минуя правила классического Свинтуса.

Не хотите крутиться? Тогда встречайте «Свинтус. Злоключения»

Еще одна версия «Свинтуса» с карикатурами и иллюстрациями от известного художника Васи Ложкина. Базовая механика вновь без изменений, но среди карт затесалось немало… вирусов! Да-да, именно вирусов и прочей интернет-напасти, а также разных оберегов от зловредных угроз. Все дело в том, что вдохновителем этой версии стала лаборатория Касперского.

Свинтус. Злоключения

Иллюстрации довольно необычные, порой даже депрессивные. Они могут отвлекать от игрового процесса, ведь скорость, память и реакция в «Свинтусе» — это главное.

Настольная игра «Дай 5»

За этим обычным названием скрывается настольная викторина, созданная на опросе 250 человек. Говорят, что разработчики подготовили 120 вопросов, а затем протестировали их. Ничего необычного, верно? Если только не брать в расчет то, о чем спрашивали. Вопросы разные – от классических до самых безумных.

Настольная игра «Дай 5»

Играть в нее довольно весело – можно выступать самому за себя, делиться на команды. Главное – отгадать наиболее популярный вариант ответа. Каждая новая партия добавляет все больше азарта.

Карточная игра «Солнечная долина»

Это карточная версия известной настольной игры, которую можно взять в дорогу. Если вы раньше о ней не слышали, то вот небольшое резюме – игроки выстраивают местность из разных объектов, нарисованных на картах. Это луга, озера, города, фермерские угодья, овечки. Каждое поле приносит своему владельцу определенное количество победных очков. Например, города дают бонусы за горы, озера и т.п. Овцы – за себя и овец рядом.

Карточная игра "Солнечная долина"

Главная цель игры – оформить ландшафт наилучшим образом, чтобы он приносил как нет больше очков, проложить дороги, возвести города и победить.

Настольная игра «Гравити Фолс»

Эта приключенческая настолка подойдет для семейных игр. Она одинаково увлекательна как взрослым, так и детям от 6 лет. Забавно, что игрок может корректировать уровень сложности. Если детям правила покажутся слишком сложными, то их можно упростить, и наоборот.

Настольная игра «Гравити Фолс»

Вам предстоит сыграть за знакомых персонажей мультфильма Гравити Фоллс, объединиться с другими игроками, чтобы одолеть всех монстров и убедить мирных граждан в своих мирных и положительных намерениях. Игра довольно качественная – хороший плотный картон, яркие иллюстрации, забавные фишки. Предназначена для команды от двух до четырех игроков.

Игры по мотивам «Холодного сердца»

Мультфильм «Холодное сердце 2» – самая ожидаемая премьера ноября. Не удивительно, что магазины наполнились различной тематической атрибутикой по нему. Это и куклы, и различные раскраски, пазлы, книги. И, конечно же, настольные игры. Первая называется «Времена года».

«Времена года»

У нее три режима игры, два – для 2-4 игроков, один – на 1-2 человек. Но все они основаны на запоминании карт. Отличия в механике – в режиме «Весна» нужно отыскать и не открыть конкретную карту, «осень» – открывать карты с нужными элементами. Последний режим – «зима». Здесь вы можете бросить себе вызов и, выбрав три задания, отыскать три определенные карточки на поле.

Вторая – «Зачарованный лес». Это семейная карточная настолка, цель которой – избавиться от карт с рук. Игроки поочередно играю карточки, соединяя их определенным образом, чтобы место стык принадлежало одному герою.

Золотая лихорадка началась – игра «золотой БУМ»!

Хотите стать кладоискателем? Тогда семейная настольная игра «золотой БУМ» станет неплохим пополнением в вашей коллекции. Сюжет не слишком замысловатый – около городка нашли золотые прииски, и жители сошли с ума от золотой лихорадки. Как только шахта взрывается, на поверхности оказывается куча самородков, которые нужно собрать как можно быстрее! Осложняется дело тем, что в игре множество призраков, крыс и т.п.

золотой БУМ

Эта игра развивает скорость и реакцию. Выигрывает тот, кому удастся собрать наибольшее количество золотых слитков.

Настольная игра «Одержимость»

Забавная настолка от российских разработчиков. Упаковка немного пугающая, а сам сюжет можно смело приписывать к разделу 18+. Это остросюжетный триллер в готическом стиле. Игроки станут приключенцами (совсем неожиданно, верно?) в маленьком и таинственном городке, кишащем зомби, оборотнями и прочей нечистью.

Настольная игра Одержимость

Враги сильнее всего ночью. Поэтому стоит расправиться с ними днем. К тому же, ночью союзники могут переродиться в жутких монстрах, и тогда вам придется забыть о былой дружбе.

А как насчет дополнений к кооперативным и ролевым играм?

Новое дополнение к игре «Ужас Архэма»

«Ужас Архэма» – одна из самых популярных игр своего жанра. И в ноябре появилось новое запутанное и таинственное приключение под названием «Последний час». Игрокам предстоит отправиться в корпус Мискатоникского университета и расследовать новое дело.

Что тут нового? Да, собственно, ничего, кроме занимательной истории, обилия оккультных символов и монстров. Все в лучших традициях «Ужаса Архэма». Игра предназначена на сольное или кооперативное прохождение. Оригинальная игра не требуется.

Древний ужас: Маски Ньярлатхотепа

Еще одно крутое дополнение к игре «Древний ужас». Оно рассчитано на команду из 8 игроков. Новый сюжет вращается вокруг активностью культистов. Новые тайны, древние боги, руины и мистические приключения – всего этого в избытке. Подробностей лучше не раскрывать, чтобы оставить место для интриги.

Древний ужас Маски Ньярлатхотепа

Для игры требуется оригинальная версия настолки «Древний ужас».

Книги и путеводители

Конечно, это не полноценные настольные игры, и даже не дополнения к ним… Зато они имеют прямое отношение к ним, рассказывая об игровых вселенных, их нюансах.

  • 1 Pathfinder – путеводитель по региону Внутреннего моря

Данный путеводитель рассказывает о народах Голариона, содержит детальные географические описания мест, империй, стран… Тут есть все о культуре и традициях региона, новые монстры и т.п. В общем, если вы любите эту ролевую игру, то вас это сообщение должно порадовать. Кстати, там есть еще и постер с картой Внутреннего моря!

  • 2 Warhammer 40000: Кодекс Империи Т’ау

Очередной кодекс в коллекцию поклонников серии Вархаммер 40к. Как обычно, в нем много полезной и интересной информации про историю Империи Т’ау, изображение моделей, набор инфолистов и т.п.

  • 3 Сценарии приключений к игре Starfinder

Это пятый и шестой выпуск в серии. Они называются «Тринадцатые врата» и «Империя костей».

Тринадцатые врата

Также стоит упомянуть несколько настольных игр, представленных на платформе Crowdrepublic и в «Лавке игр». Некоторые из них ранее уже издавались на русском языке, другие только-только локализуются.

Предзаказы настольных игр

  • «Экспансия. Век паруса» – новое издание настольной игры «Экспансия», средства на которую собирались в Кикстартере.

Она предназначена для 2-5 игроков и представляет собой продуманную стратегию. Тут есть специальные события, множество качественно изготовленных модулей и жетонов. Также в комплект входит органайзер.
Помимо основной игры можно сразу же заказать дополнение «новая эра», в которое входит семь колод карт, заменяющих базовые, модуль «Превосходство», новые события и т.п.

  • «Мачи Коро: Наследие»

В этой игре вам придется заниматься благоустройством японских городов… при этом механика раз от разу меняется, сыграть одну и ту же партию у вас не получится. Много интересных и необычных приемов. Например, есть шесть секретных коробок с новыми компонентами, которые можно открыть только на определенном игровом этапе.

  • «Рыцарь-маг» от «Лавки игр»

Полноценное настольное приключение, представляющее собой гремучую смесь ролевой, колодостроительной и классической настольной игры. У нее неплохой бэк, а также имеется сразу несколько дополнений, развивающих сюжет.

Рыцарь-маг от Лавки игр

Очень качественное исполнение всех элементов – от игрового поля до планшета репутации и миниатюр.

  • Карточная игра «Вальхалла»

Это карточное сражение между игроками, основанное на скандинавской мифологии. Игроки смогут продумать свою тактику и стратегию, создать мощный отряд из викингов и мифических созданий. Есть режим одиночного сражения против чудовища – рай для интровертов! Кстати, в коробке находится сразу восемь дополнений.

Что ж, в ноябре вышло немало занимательных новинок. И, надеемся, что вы почерпнули для себя что-нибудь интересное и полезное. Что принесет новый месяц? Узнаем в декабре.

Вас может заинтересовать

Показать все

Комментарии: 0

Оставьте свой комментарий