Новости настольных игр за октябрь 2019

Октябрь был не очень богат на релизы настольных игр. Зато настала жаркая пора предзаказов очень вкусных новинок на Crowdrepublic! Итак…. Поехали!

Начнем, пожалуй, с дополнения к популярной детективной игре «Место преступления. Нуар». В этот раз игрокам придется выступить не в качестве официального лица, а хитрого сыщика, который использует для своих расследований далеко не самые честные методы.
Вам предстоит проникать на места преступления (четыре сюжетки), развязывать языки свидетелям, давать взятки им и полицейским, запугивать тех, кто может быть причастен к следствию, проникать туда, куда без ордера явно попасть нельзя. В общем, довольно неплохая вещь, которая развязывает игрокам руки в плане игровых возможностей.

Также дополнение появилось и у карточной игры «Ужас Архэма» – «Карнавал ужасов». Поклонники Лавкрафта перенесутся в атмосферную Венецию – город масок и музыки, где случится катастрофа. Культисты вторглись на карнавал, чтобы совершить зловещий обряд. И вам необходимо остановить их, сорвать маски со злодеев, приложив все усилия ради спасения невинных участников карнавала.

Новые настольные игры для детей и подростков

Довольно необычная игра «Алиса и безумное чаепитие» перенесет вас во вселенную Льюиса Кэррола. Игрокам предстоит отправиться в страну чудес и отыскать разбежавшихся волшебных существ. Эта карточная игра имеет ограничение «12+», но в нее можно играть всей семьей. Даже детям помладше будет интересно возвращать знакомых по книге или фильму героев в конкретную главу – но перед этим их придется покормить пироженкой или дать зелье (в зависимости от того, нужно персонажу вырасти или, наоборот, уменьшиться).

Алиса и безумное чаепитие

Другая детская игра, появившаяся на полках магазинов в октябре, предназначена для детишек помладше – от 4 лет. Это «Суперралли»! Занимательная настолка, где ребенок может почувствовать себя гонщиком и провести машину по извилистой трассе.

Фантастика зовет!

Первая настольная игра, которую хотелось вы упомянуть – «Подводные города». Эта стратегия стала настоящей сенсацией в Европе! Игроки делят поле (океан) на территории, где начинают свое нехитрое развитие. На первый взгляд, все также, как и на суше – строятся города, подводятся коммуникации, собираются и разрабатываются материалы… Но есть и свои особенности – например, придется заморочиться с опреснением воды, строительством фермы водорослей, прокладке специальных транспортных тоннелей и т.п.

А еще одна настолка с интригующим названием «Находка для шпиона. DC» станет настоящим подарком всем поклонникам комиксов DC. Здесь вы сможете принять участие в противостоянии Бэтмена и Джокера, встретите массу знакомых героев. Есть много игровых режимов – для новичков, опытных игроков.

Потрясная игра Starfinder

Потрясная игра Starfinder

Другая игра, заслуживающая вашего внимания – «Starfinder. Настольная ролевая игра. Стартовый набор». Это потрясающий мир, в котором игрокам предстоит взять на себя роль космического исследователя, пирата, киборга и т.д. Вся соль в том, что вы сами можете создать своего персонажа, а прохождение ограничивается только сюжетом и вашей фантазией.

Предзаказы? Предзаказы!

Раз уж мы перешли к ролевым играм, то отличная новость для всех поклонников DnD. Совсем скоро в продаже появится «Книга игрока» на русском языке. Если вы уже начали играть в «стартовый набор», то сможете продолжить развитие своего героя старше 5 уровня. Это – базовая книга, которая необходима каждому ролевику, ведь она включает в себя все основные правила игровой вселенной.

С «Книгой игрока» можно продолжить приключение в DnD

С «Книгой игрока» можно продолжить приключение в DnD

Фанатов Вселенной Warhammer 40000 осень тоже радует новинками. Выходят сразу два кодекса восьмой редакции на русском языке – «Тираниды» и «Некроны». Как и всегда, внутри вы найдете общие игровые правила по превращению миниатюр в безжалостную армию, расширенную историю расы, большое количество образцов моделей и набор информационных листов с правилами для каждой боевой единицы.

Также в предзаказ отправилась занимательная игрушка в стиле воркер-плейсмента «Архитекторы западного королевства». Основная игровая цель – набрать как нет больше очков за партию, стоя новые здания и сооружения. Игрокам предстоит добывать строительные материалы, нанимать работников, строить здания… как в открытую, так и в тайне от других.

Стань архитектором!

Стань архитектором!

Экранизация настольной игры?

Следующая новость, которой нам не терпится с вами поделиться – это экранизация одного из сюжетов настольной игры «Ужас Аркхэма. Ростки зла». Конечно, это будет не полноценный, а короткометражный интерактивный фильм, но начало положено!
Проект разработан минской киностудией-школой Андрея Полупанова. В разработке участвует более 30 человек – и все на добровольных началах, благодаря краудфандинговой площадке Белоруссии. Энтузиасты рассчитывают не просто экранизировать игру, но и перенести на экран атмосферность игрового процесса – это значит, что зрителей ждет интерактивное повествование, при котором они смогут выбирать вариант развития событий. Нечто подобное зрители уже видели в «Черном Зеркале» – Брандашмыг.

Ужас Аркхэма. Ростки зла

Сюжет прост – два детектива расследуют убийство девушки в небольшом поселении. Но, чем дальше они заходят, тем запутаннее становится история. Ведь в этом участвует тайное общество, манипулирующее человеческим сознанием…

Сбор средств на CrowdRepublic

А теперь перейдем к тому, что предлагает нам краундфайндинговая платформа. Первая игры называется «Среди звезд». За этими словами скрывается космическая карточная стратегия, в которой вам предстоит построить нереально крутую космическую станцию, принадлежащую одной из нескольких инопланетных рас. У игроков есть 4 игровых года, за которые нужно максимально развить свой проект. Тут есть все – и строительство космических масштабов, и грандиозные сражения… Те, кто поучаствует в сборе средств на издание настолки, также получат эксклюзивные дополнения.

Настольная игра «BattleTech» – другой крутой проект, сбор на который начался 24 октября. Он представляет собой тактическую стратегию, где игроки управляют группоймехов. Добро пожаловать в мир BattleTech, где идет нескончаемая война за территории Великих Домов и наследие Лиги Звезд. В комплект входят миниатюры, карты местности, правила и графическая новелла об истории игрового мира и мехов.

Также до 15 ноября любой желающий может предзаказать крутую кооперативную приключенческую игру «Осквернённый Грааль. Падение Авалона», основанную на странных и мрачных легендах кельтов, истории о короле Артура. Главная ее особенность – открытый мир и интересный, нелинейный сюжет со множеством ответвлений. Игрокам предлагается взять под управление одного из четырех персонажей и принять участие во множестве необычных событий, пройти 15 сюжетных глав. В состав поставки входят не только карты, фигурки и различная игровая атрибутика, но и 200-страничный гайдбук.

Внушительный набор «Оскверненного грааля»

Внушительный набор «Оскверненного грааля»

Еще один интересный игровой проект, сбор на который продлится до 30 ноября – «Путь героя. Чудовища и приспешники». Эта ролевая игра (а, точнее, дополнение) улучшает игровые механики и расширяет возможности монстров, персонажей. Можно играть впятером, появляются новые карты свитков, игрок выбирается за пределы города и охотятся на монстров и чудовищ. Хотите создать персонажа с интересной предысторией, призванием и комплектом моральных принципов? Без проблем! Здесь много всяких навыков, есть возможность и подумать, и посмеяться.

Ну и, в заключении обзора, стоит упомянуть новость от «лавки игр» – в продаже появились семейные игры от Вольфганга Варша «Шарлатаны из Кведлинбурга» и «Хитрый ход». При этом, игроки сразу же могут приобрести все дополнения к настолкам! Это довольно популярные игры в Европе, а теперь и русскоязычное население сможет их опробовать.

Вот и все на сегодня. Надеемся, что вы почерпнули для себя что-то новенькое или интересное!

Вас может заинтересовать

Показать все

Комментарии: 0

Оставьте свой комментарий