Новости настольных игр за сентябрь 2019

Сентябрь был богат на релизы настольных игр. Вышло много интересных проектов, а еще больше находится в стадии анонса или предзаказа. Итак, чем же нас порадовал первый осенний месяц?

Игры, вышедшие в сентябре:

Карточная игра «Энергосеть»

энергосеть

Это компактный вариант классической игры «Энергосеть». Авторам удалось перенести в нее самые интересные игровые элементы – вы сможете участвовать в аукционе для покупки топлива, необходимого для работы вашей электростанции. Вас ждут жаркие баталии на каждом аукционе – карточная система неплохо способствует соревновательной атмосфере.
И, чтобы построить свое крутое и продвинутое энергетическое предприятие, вам придется проявить тактические способности и хитрость.

Детская настолка «Доктор лисенок»

настолка «Доктор лисенок»

Забавная игра детишек, в которой они могут почувствовать себя настоящими ветеринарами. В лесу жить совсем не безопасно! Тут полным-полно шишек, стремящихся упасть прямо вам на голову, всяких коряг и палок, за которые то и дело зацепаешься… И у доктора Лисенка всегда очень много работы!
Игрокам необходимо помочь ему справиться со всеми лесными проблемами – болезнями и травмами. Правила очень простые, картинки ярким и симпатичные – они обязательно понравятся вашему малышу. В нее можно играть всей семьей. В комплект входят карты и кубики.

Переиздание классического «Каркассона»

Это одна из наиболее известных игр во всем мире, изданная на разных языках. У нее новая оболочка в «германском стиле», два дополнения, расширяющие игровые возможности.

Переиздание классического «Каркассона»

Игровой процесс классический – вам нужно взять квадрат с ландшафтом, выложить его на стол, дополняя картину уже существующего мира. Игроки создают и развивают объекты (перекрестки, дороги, монастыри и т.п.), чтобы стать самым крутым феодалом.

Манчкин 9: пранк юрского периода

Фанаты серии манчкин – ликуйте! Появилось новое дополнение, которые введут в игру новых монстров, скакунов и всевозможных динозавров! Кроме того, в бою вы сможете обратиться за помощью к команде бешеных палеонтологов!

Манчкин 9: пранк юрского периода

Как обычно, вас ждет море позитива, куча интересных и забавных монстриков, прикольные и порой бредовые надписи.

Ужас Аркхэма. Третья редакция

Казалось бы, совсем недавно была выпущена вторая редакция одной из самых известных игр по мотивам Лавкрафтовских произведений. Хотя… прошло уже 13 лет! И теперь игрокам снова придется пуститься в расследования таинственных событий в мире Архэма.

Ужас Аркхэма. Третья редакция

Ужас Аркхэма. Третья редакция

Игра была полностью переработана. Она преобразилась, получила новые игровые механики. Например, составное модульное поле. Это позволило сделать игру компактнее и гораздо удобнее в применении. Сами модули – это вариативные комнаты, коридоры.

Вам предложено целых четыре сценария! И у каждого из них свое собственное поле и Древний противник – великий и ужасный Ктулху, Азатот, Хастур, Шуб-Ниггурату. Как и прежде, вам предстоит собирать различные улики и закрывать врата в иной мир, вот только условия победы разнятся в зависимости от сценария. Добавлено много детективов с уникальной мотивацией и набором базовых и дополнительных характеристик.

Ужас Аркхэма. Карточная игра: дополнения

А вот карточная игра из серии «Ужас Архэма» также может похвастаться появлением двух новых дополнений!

«Проклятие ругару» – оно отправит вас в Новый Орлеан, где завелось странное и пугающее существо. Оно держит весь город в страхе. Шутка ли – «Три убийства за девять дней!». А значит именно туда нужно попасть знаменитым и внимательным сыщикам. Его можно играть как самостоятельное приключение или в качестве сюжетного ответвления.

Ужас Аркхэма. Карточная игра: дополнения

Сценарий «Туманная Каркоза» – это восьмой сценарий и шестое дополнение цикла карточной игры «Путь в каркозу», завершающее данную кампанию. Оно слегка отличается от остальных сценариев – локации не имеют обратной стороны, а значит выкладываются сразу лицевой стороной вверх. Это очень опасное приключение, ведь в ваше создание то и дело вторгается потусторонние силы. Пришло время победить их и поставить точку!

Warhammer Underworlds – Beastgrave

Итак, наступило время третьего сезона увлекательных битв на арене Владений Смертных. Это – стартовый набор, включающий в себя все необходимое для игрового процесса – карты, жетоны, миниатюры, кубики и т.п. Если вы хотели попробовать постигнуть мир Warhammer Underworlds, самое время сделать это с помощью базового набора.

Warhammer Underworlds – Beastgrave

Только не забудьте покрасить миниатюры, чтобы сделать кампанию более интересной.

Настольная игра «Форт»

Настольная игра «Форт»

Перед вами быстрая игра, у которой даже нет листочка с правилами! Она компактная и удобная, подходящая для путешествий. «Форт» требует от игроков внимательности, хитрости и смекалки. Основы игры вы будете постигать прямо в процессе игры – собирать армии, захватывать форты, меняться локациями с другими игроками.

Звёздные империи: Фронтир

Потрясающая космическая настолка для 1-4 человек, в которой вам предстоит взять под управление космические корабли и дать бой неведомым силам, чудовищам, таинственным аномалиям. В этой игре можно торговать с другими космонавтами, вступать в космические баталии.

Звёздные империи: Фронтир

Есть несколько режимов игры для разного количества игроков.

Время приключений: Карточные войны. Снежный король против Марселин

Занимательная коллекционная игра с интересным и забавным сюжетом. Если вам нравится сериал «Время приключений», то вас порадует стильное оформление карточек.

Время приключений: Карточные войны. Снежный король против Марселин

Имеется две колоды из 80 карт с красочными героями и персонажами сериала. Вы встретите Снежного короля, Марселин и многих других.

Настольная игра «Луна-парк»

Отличная семейная игра, в которой игрокам нужно создать собственный парк развлечений с американскими горками, магическими каруселями, ярмарками, фокусниками, цирковыми представлениями и т.п. Вам придется соревноваться с другими участниками за получение самого лучшего и интересного аттракциона, а также выбирать качественное место для его размещения.

Настольная игра «Луна-парк»

Безумно интересное занятие, где дети и их родители могут играть абсолютно в равных условиях.

Предзаказы и краудфандинговые кампании

Также немало интересных событий произошло и в мире предзаказов. Например, уже можно заказать различные бустеры из серии “Magic.The Gathering: Престол Элдраина“.

Эта игра перенесет вас в сказочный мир, где хитрые феи способны превратить незадачливого мага в тыкву, а ведьмы, хихикая, постараются запечь вас в печи! Карты включают в себя большой выбор магических карточек, с помощью которых вы сможете раскрыть тайны прекрасного королевства Элдраин.

Magic.The Gathering: Престол Элдраина

В коллекционных бустерах включено 15 карт нового выпуска:

  • С расширенными иллюстрациями;
  • 10 фольгированных карточек;
  • Со специальными рамками;
  • Обычные редкие карточки.

Есть и готовые колоды для тех, одноцветные бустеры и т.п.

Колода Таротлирум из вселенной «Карнавал в мире снов»

Это уникальная колода для правил Savage World, которую создали активисты с помощью средств платформы Crowdrepublic.

Карнавал в мире снов

Битва Големов. Карточная лига Пароботов

Забавная настольная игра для двух игроков (есть даже соло-режим), в которой вам в соревновательном процессе нужно создавать модульных паработов-големов, отправлять их в бой на арену против различных противников. Настолка довольно занимательная. Она доступна для игроков старше 7 лет.

Битва Големов

Roll’n’Write games – Квадратное Королевство и Фруктозаврики

Очень простые в освоении игры в жанре «Бросай и пиши». Они представляют собой книжки с различными сценариями, выполненными в лучших традициях средневекового фэнтези. Вам даны лишь книжка, кубики и фломастеры.

Квадратное Королевство и Фруктозаврики

Они отлично подойдут для дороги. Обе ориентированы на семейный досуг.

Артефактум. Карточный автобатлер в мире Сигиллума

Карточная стратегия, действия которой разворачивается в магическом мире Сигиллума, в котором игроку предстоит сражаться с соперниками, пока не останется лишь один выживший!
Очень качественное исполнение карт, брошюры, правила, дополнения – все это входит в состав краундфайндинга.

«Приключения в Средиземье» на основе 5-1 редакции D&D

Увлекательное приключение, передающее дух произведений Толкина в правилах ДнД! Кампания включает в себя книги правил, стандартные мешочки для кубиков, приключение, карты (путешествий, озерного города), ширму хранителя.

Приключения в Средиземье

События разворачиваются в промежутке между «Хоббитом» и «Властелином колец». При этом до последнего остается еще 70 лет… постепенно над Средиземьем начинает сгущаться тьма, оживают тени и умертвия, выползает всякая нечисть. Самое время взять в руки оружие и вступить в этот мир, чтобы дать им бой!

Вас ждет 11 народов, 6 классов, множество новых врагов и NPC.

Настольная ролевая игра Pathfinder. Вторая редакция

Очень популярная ролевая игра в стиле фэнтези. Перед вами вторая редакция, с измененными правилами и улучшенной боевой механикой. Она открывает перед игроками множество возможностей – выбор между способностями персонажа каждый уровень, модульная структура развития, упрощенная боевая система.

Pathfinder. Вторая редакция

Геймплей стал более регламентированным, разделенным на раунды, исследования и свободное время для занятий, не требующих детального отыгрыша. Книга полностью на русском языке.

Warhammer Fantasy RolePlay 4

Увлекательная ролевая игра, разворачивающаяся в суровом и безжалостном мире Вархаммер Фэнтези. Здесь на каждом углу вас поджидает опасность, а мир задыхается от нападок Хаоса.

Четвертая редакция предлагает вам поиграть в Старый Свет по новым правилам – с помощью набора инструментов для настройки правил ролевой игры по своему вкусу.

Warhammer Fantasy RolePlay 4

В настольную игру входит все необходимое для успешной партии. Материалы изготовлены на плотном картоне/мелованной бумаге с полноценной цветной печатью. Все элементы русифицированы. Вы можете заказать как отдельно книгу правил, так и стартовый/преимум набор приключений.

Также было сделано немало анонсов новых настольных игр, среди которых дополнения к «Ужасу Архэма», The Witcher RPG, приключения серии Warhammer 40 000 и т.д.

Вас может заинтересовать

Показать все

Комментарии: 0

Оставьте свой комментарий